new グダンスク、きのこ便り - No.3  投稿者:ゆきのこ 投稿日:2011/10/10(Mon) 18:14 No.3706

10月10日(月)朝10時、市場のきのこ売り場。アンズタケ、ナラタケ、キシメジ、シシタケが主で、イグチ科のきのこはほんの少し。こちらでは、きのこの酢漬もポピュラーで、たまねぎ、パプリカ、ローリエなどを使って作られた酢漬も売られています。小さなアンズタケやナラタケ、ハナイグチなどがよく酢漬にされるようです。





new Re: グダンスク、きのこ便り - N...  かっちゃん - 2011/10/10(Mon) 18:49 No.3707

キノコの酢漬がポピュラーだそうですね。
酢漬は作った事がないので、今度ハナイグチが採れたら挑戦してみようと思います。




new Re: グダンスク、きのこ便り - N...  たにし - 2011/10/10(Mon) 20:58 No.3710

随分沢山のきのこが並んでいますね。
きのこの酢漬けの作り方を紹介していただけますか。