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グダンスク、きのこ便り - No.3 投稿者:ゆきのこ 投稿日:2011/10/10(Mon) 18:14 No.3706 | |
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10月10日(月)朝10時、市場のきのこ売り場。アンズタケ、ナラタケ、キシメジ、シシタケが主で、イグチ科のきのこはほんの少し。こちらでは、きのこの酢漬もポピュラーで、たまねぎ、パプリカ、ローリエなどを使って作られた酢漬も売られています。小さなアンズタケやナラタケ、ハナイグチなどがよく酢漬にされるようです。
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Re: グダンスク、きのこ便り - N... かっちゃん - 2011/10/10(Mon) 18:49 No.3707 | |
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キノコの酢漬がポピュラーだそうですね。 酢漬は作った事がないので、今度ハナイグチが採れたら挑戦してみようと思います。 |
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Re: グダンスク、きのこ便り - N... たにし - 2011/10/10(Mon) 20:58 No.3710 | |
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随分沢山のきのこが並んでいますね。 きのこの酢漬けの作り方を紹介していただけますか。 |
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